Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы, который составляет 11 миллионов евро, сообщает "Царьград". По информации телеканала, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, сумма, оставшаяся на конец года, просто не будет перечисляться.

Вчера стало известно, что МИД РФ уже работает над соответствующими юридическими вопросами по сокращению взноса России в ПАСЕ. Отметим, что тема о возможности сокращения суммы взноса в Совет Европы поднималась и раньше. Российский взнос составляет 10 процентов бюджета Совета Европы.

Напомним, что в конце апреля украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы потребовала отставки председателя ПАСЕ Педро Аграмунта из-за его недавней поездки в Сирию в составе российской делегации. Аграмунт посетил Сирию в марте. Председатель ПАСЕ встретился с президентом страны Башаром Асадом, за что подвергся критике со стороны европейских политиков.

"Председательствующий на сессии сообщил, что по требованию делегатов состоятся слушания, где Аграмунт будет готов ответить на вопросы. Но украинская делегация требует изменений в регламент и запуска процедуры импичмента", — написала Геращенко в Facebook.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!