Секретарь Совета национальной безопасности Украины Турчинов по случаю Дня журналиста отметил важность "взвешенного, беспристрастного и ответственного отношения к информированию общества", сообщила пресс-служба СНБО.

"Лучшим противодействием российской информационной агрессии является правда. Поэтому профессиональное, непредвзятое, объективное и принципиальное освещение событий в Украине и мире является чрезвычайно важным как для самой страны, так и для формирования имиджа нашего государства за рубежом", — сказал Турчинов.

Он также подчеркнул, что оценки и комментарии журналистов влияют на принятие государственных решений, формируют общественное мнение, "от вашего слова часто зависят жизни".

"Именно вы, каждый из вас, — летописцы новейшей истории Украины, часто вы даже творите ее", — подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, что 4 апреля на организованный в Киеве украинским представительством Совета Европы круглый стол об угрозах свободе слова и безопасности работы журналистов на Украине, участие в котором приняли представители международных организаций, не допустили представителей украинских СМИ

Позднее, после того, как по решению президента Порошенко на Украине был запрещен ряд российских информационных сайтов ("Яндекс", соцсети "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсы Mail.ru. — прим. ред.), генсек Совета Европы назвал санкции Киева ударом по свободе слова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!