Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе продолжает обостряться. Сегодня стало известно, что восьмилетний  мальчик, который был ранен во время обстрела поселка Трудовские Петровского района Донецка, остался сиротой. Ранее во время боев за освобождение Донбасса от украинской оккупации у него погиб отец. 4 июня во время обстрела погибла его мать.

Сегодня Народная милиция ЛНР заявила, что продолжает контролировать участок автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как «Бахмутка». Информация о захвате украинскими вооруженными формированиями этого участка не соответствует действительности.

 

 

Комментарии местных жителей Вконтакте после 23:00:

«Стаханов слышно! Со стороны Станицы тоже слышно в Луганске! Алчевск слышно! Кажется прилеты! Очень громко!».

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«ВСУ нарастили интенсивность огня на ясиноватском и донецком участках фронта, сильному обстрелу подвергся поселок Крутая Балка.

На горловском направлении украинские войска обстреляли поселки Зайцево и Гольмовский. О пострадавших и разрушениях не сообщалось.

На донецком направлении ВСУ обстреляли поселки Крутая Балка, Яковлевка, Спартак, район «Вольво-Центра», Киевский район Донецка. В Крутой Балке в результате минометного огня ранения получили шесть мирных жителей. Артобстрелу с украинской стороны подвергаются окраины Ясиноватой и район ясиноватского блокпоста. На этом участке линии разграничения идут интенсивные позиционные бои. Киевские силовики ведут огонь из тяжелой артиллерии, минометов, различных гранатометов и стрелкового оружия.

По итогам предыдущих суток, 4 июня, ВСУ 44 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 18 населенных пунктов ДНР. В результате минометного обстрела поселка Трудовские погибла мирная жительница, а ее девятилетний сын получил тяжелые осколочные ранения. Пострадавший был прооперирован в одной из больниц Донецка. Кроме того, от огня украинской артиллерии повреждения получили 7 жилых домов в Старомихайловке, Коминтерново и Петровском районе Донецка».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!