Луганская Народная Республика уделяет особое внимание развитию духовности и русского языка. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, выступая в Ялте перед открытием ХI Международного фестиваля "Великое Русское Слово".

«Мы можем сказать, что Донбасс – это, по сути, маленькая Россия и русский язык вдохновляет, наставляет и, я бы даже сказал, благословляет наших людей не только на трудовые подвиги, но и на боевые подвиги.

Это целая программа, и у нас не просто развивают любовь (к русскому языку – примечание ЛИЦ), у нас духовность с культурой взаимосвязаны. У нас сейчас с первого класса уже преподают азы духовности в школах, мы дали возможность священникам говорить о нашей культуре, о русском языке в целом.

Это ценность, это наследие, которое не просто не должно пропадать, оно должно внедряться в массы. Особенно детей учить этому языку, рассказывать, почему. Ведь каждый из нас знает, что мы принадлежим к той культуре, на каком языке мы думаем. Так вот я знаю, что у нас подавляющее большинство думает на русском языке», — сказал Плотницкий.

Напомним, в прошлом году преподавателей украинских вузов, посетивших «Великое русское слово», уволили после посещения Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!