Памятный знак, установленный во времена советской власти в честь установления побратимских отношений между столицами УССР и РСФСР изрисовали и раскрасили в цвета украинского флага. Об этом сообщил пользователь Сети Сергей Сигачев, передает «Политнавигатор».

«Ж/д исследователь Сергей Болашенко только что вернулся с Украины. Будучи в Киеве, задался целью найти памятный знак побратимства Москвы и Киева, пока его не снесли. Он действительно оказался цел (расположен вдали от центра, в спальнике). Выглядит так», — сообщил он.

Напомним, в 2016 году городской совет Киева, принял решение разорвать отношения с городами-побратимами из России.

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты решили считать такими, которые не являются городами и регионами-побратимами города Киева следующие города и регионы РФ: Москву, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Уде, Республику Коми и Махачкалу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!