В ночь на 5 июня была обстреляна оккупированная Красногоровка. В результате обстрела жители частных домов не пострадали. В одном доме выбиты стекла и посечен осколками фасад, во втором взрывом мины повреждены ворота. Об этом рассказали в «штабе АТО» и обвинили в обстреле Армию Донецкой Народной Республики.

«По жилищному сектору Красногоровки НВФ ОРДО вели огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов. Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК зафиксировала повреждения двух жилых домов по улице Ломоносова», — говорится в сообщении.

Напомним, 28 мая украинская сторона обстреляла Красногоровку и также обвинила в обстреле силы ДНР. Однако командование ДНР опровергло обвинения Киева в обстреле Красногоровки и провело собственное расследование. В результате расследования было выявлено, что во время обстрела населенного пункта Украина использовала РСЗО «Град».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!