Украинская военная преступница и депутат ВР Савченко заявила о намерении стать президентом Украины до 2019 года. Она отметила, что «майдан» не принес желаемых результатов и реформ. Савченко добавила, что стратегия Киева с упором на внешнюю политику бесперспективна, поскольку «наши политики выглядят как попрошайки в Европе». Об этом пишет «ЦарьГрад».

«Внешняя политика не должна быть для Украины ключевой. К сожалению, наши политики считают, что всю жизнь нас будет кормить Европа. Но если у политиков не будет поддержки внутри страны, с ними не будут считаться также за границей», — заявила она в интервью для польского издания «Rzeczpospolita».

«Те, кто не пережил того, что прошла я, а также другие украинские пленные, никогда этого не поймут. Я не хочу, чтобы этот путь проходили мои дети и внуки. Поэтому это надо остановить сейчас», — сказала она, говоря о войне Украины и Донбасса.

Она не исключила того, что примет участие в выборах президента страны.

«Я не исключаю этого. Я не боюсь тяжелой работы и приму участие в выборах, если смогу изменить жизнь украинцев в лучшую сторону. Я не жажду власти. Эти выборы точно должны пройти раньше 2019 года, потому что люди так долго не выдержат», — сказала она.

Напомним, в феврале текущего года Савченко посетила исправительные колонии Донецкой Народной Республики с целью встретиться с пленными АТОшниками.

Позже, в апреле она заявила в интервью украинскому каналу ZIK заявила, что Украина стремительно и необратимо теряет Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!