Боевик запрещенного в России «Правого сектора» Виноградова рассказала, что намеревалась использовать «пояс шахида» в Донбассе. Об этом экстремистка рассказала в интервью для украинского издания «Краина».

По ее словам, после того, как ей рассказали по ошибке о том, что ее муж погиб в Иловайском котле, она заказала у сослуживцев «пояс смертника».

«После нескольких дней в Песках «азовцы» пригласили в Киев на благотворительный концерт «Черное солнце». Должна была читать свою поэзию. Ехали, слушали музыку. Зазвонил телефон. «Сорванный» погиб под Иловайском, он 200-й», — сказал капеллан в трубку. Под ногами поплыла земля. Не помню, как остановились. Вышла из машины, закурила. Друг «Шпрот» стоял возле меня и туповато гладил по плечу. Позвонила нашему саперу. Заказала «пояс шахида». Сказал, что сделает за несколько дней. Начала планировать крупный теракт. Собиралась посетить одно из мест дислокации сепаров. Думала о том, что отправлю на тот свет сотни подонков, которые забрали моего котенка», — сказала она.

Однако, по словам Виноградовой, теракт был отменен из-за того, что муж нашелся живым.

Отметим, что украинские военные подразделения активно сотрудничают с исламистами. Так, в апреле разведкой Донецкой Народной Республики было выявлено прибытие в оккупированный Мариуполь исламского батальона в количестве до 500 человек, который будет действовать в зоне ответственности 36 отдельной бригады морской пехоты.

Летом 2015 года издание The New York Times сообщило, что в зоне военной агрессии Украины в Донбассе на стороне ВСУ воюют исламские радикалы.

Кроме того, по данным разведки ДНР и ЛНР, на украинской стороне воюют также террористы из ИГИЛ (запрещенная Верховным судом России террористическая организация. — при.ред). 8 февраля 2016 года разведка ДНР зафиксировала прибытие очередной группы боевиков ИГИЛ*, а в январе 2017 года стало известно, что иностранные инструкторы, которые готовили боевиков ИГИЛ* в Сирии, прибыли в оккупированный ВСУ город Счастье, чтобы обучать диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!