Глава украинского националистического батальона ВСУ «Марусины медведи» Зверобой рассказала в интервью для «Обозревателя» о том, что в украинской армии к офицерам относятся как к собакам. Она отметила, что именно по этой причине в рядах ВСУ существует нехватка военнослужащих на командных должностях.

«К офицерам относятся как к собакам очень часто (…). Это полковники, майоры, лейтенанты», — сказала она и добавила, что по этой причине военнослужащие отказываются от производства в офицеры.

«Видя, какое отношение к молодым офицерам, они остаются сержантами», — сказала Зверобой.

Она привела в пример приказ, согласно которому, командир роты должен своими средствами разыскивать дезертиров.

«Значит, командир роты будет искать его по всей Украине, где он там живет. И лично ехать за ним», — подытожила она.

Ранее сегодня сообщалось, что четверо военнослужащих вооруженных сил Украины в течение суток дезертировали из одной из бригад, действующих в зоне "АТО". Отметим, что дезертирство солдат ВСУ на границе с ЛНР стало для украинской армии обыденностью. Ежемесячно из частей ВСУ бегут десятки бойцов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!