Учредительный съезд благотворительного движения "Послы доброй воли Абхазии" прошел в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказали организаторы, послы будут заниматься "реализацией гуманитарных проектов в Абхазии, а также продвижением страны на международных площадках".

Медали послов участникам движения вручил абхазский футболист Ахра Цвейба. В число послов вошли известные абхазские и российские деятели культуры и спорта.

Участниками движения стали актер Егор Бероев, олимпийские чемпионки Екатерина Шипулина и Анжелика Тиманина, победительница вокального шоу "Ты супер" Валерия Адлейба, капитан команды КВН "Нарты из Абхазии" Тимур Тания.

С приветствием к собравшимся обратился сопредседатель центрального штаба ОНФ, режиссер Станислав Говорухин. "Хочу пожелать успешной работы участникам нового движения. Абхазия — братское для России государство, ее народ всегда славился гостеприимством и душевной добротой", — сказал Говорухин.

Режиссер и политик выразил уверенность, что благотворительное движение послужит процветанию Абхазии, будет способствовать укреплению дружбы и взаимопонимания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!