В распоряжение разведки Донецкой Народной Республики попали документы внутреннего расследования и приказ командира части 3057 ВСУ о наказании по факту несанкционированного применения 9 мая 2017 года артиллерии нацистов полка «Азов» по населенному пункту Безыменное, в результате чего, во время проведения торжественных мероприятий в День Победы, получили ранение трое мирных жителей. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Согласно полученным документам стало ясно, с какими нелюдями нам приходится воевать. Хотя представитель штаба «АТО» Чепурний и представители СЦКК от украинской стороны данные обстрелы категорично опровергли, сославшись на личные наблюдения и данные контрразведки, подставив еще и СБУ.

Сами материалы были получены одной из волонтерских организаций. После того, как они стали доступны общественности, нами была проведена экспертиза, а также проверка их подлинности. Мы подтверждаем, что опубликованные документы являются настоящими, и будут хорошим подспорьем для возбуждения новых уголовных дел в отношении военных преступников из полка «Азов», а также обвинения украинских властей в развязывании гражданской войны на Донбассе.

С материалами расследования можно ознакомиться в открытых источниках в сети «Интернет», — сказал Басурин.

Напомним, в мае Минобороны ДНР сообщало, что на подразделение нацистского полка «Азов», прибывшее в район Красногоровки и Марьинки для поддержания дисциплины в рядах ВСУ и оказания помощи командирам в выполнении их приказов, дополнительно возложена задача проведения зачистки указанных населенных пунктов от лиц, подозреваемых в содействии вооруженным силам ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!