Восьмилетний  мальчик, который был ранен во время обстрела поселка Трудовские Петровского района Донецка, остался сиротой. Ранее во время боев за освобождение Донбасса от украинской оккупации у него погиб отец. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

Ранее сообщалось, что вчера в 21:00, с позиций 92 омбр, был произведен минометный обстрел Трудовских, в результате которого на глазах у своего восьмилетнего сына погибла мама — Зайченко Татьяна, 1980 г.р. Ребенок был доставлен в больницу с ранениями брюшной полости и находится в тяжелом состоянии.

«Важно сказать, что мальчик после гибели мамы остался сиротой, так как ранее, в боях за освобождение Донбасса, у него погиб отец», — сказал Басурин.

Отметим, что Украина активизировала войска не только на линии соприкосновения в Донбассе, но и за его пределами. Киев усилил контроль за воздушным пространством и на границах в ответ на заявление Минобороны РФ о неожиданной проверке войск возле границ и переброске подразделений в Крым и усилил группировку войск на границе с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!