Сегодня в эфире украинского ТВ нацист Корчинский, лидер запрещенной в России экстремистской организации «Братство» призвал отбирать собственность, которая находится на Украине у тех, кто «эмигрировал в Москву, и тех, кто служит московским олигархам». Он отметил, что если не получится этого сделать по закону, то отбирать «как есть».

«Начиная от облэнерго и заканчивая офисами. Лучше было бы по закону отобрать, но если не по закону, то нужно отбирать как есть», — сказал Корчинский.

Донецкий политик, основатель Донецкой Народной Республики Андрей Пургин не исключил, что вслед за этим заявлением начнется «охота на ведьм», сопровождающаяся обыкновенным грабежом.

«Украинская власть уже забрала большую часть крупной собственности, которая считается олигархической. Осталась более мелкая, на которую и «положили глаз» нацистские группировки. Это называется «охота на ведьм» — начнутся обвинения в том, что какой-либо человек шпион или будут находиться другие «грехи» и имущество будет отбираться. Это будет грабеж мелкими нацистами, которые на сегодняшний день, оказались далеко от «кормушки», — сказал он.

Пургин отметил, что радикалы чувствуют свободу действий и открыто призывают грабить, не стесняясь, не делая это втихаря. На Украине начнется новая волна криминала: в первую очередь лишаться магазинов, офисов и другого имущества будут политические оппоненты нацистов.

«»Предателей» будет определять Корчинский и его компания «на глаз». Кого выберут, у того и будут отбирать. Чья собственность понравится, тот и будет объявлен «врагом народа». Не исключено, что это будет также касаться тех, кто еще остался на Украине. Сначала человека запугают, выгонят его на территорию России или в другую страну, а потом назовут предателем.

Это обыкновенный грабеж нацистами, которые поняли, что они оказались не у дел и решили, пока есть возможность, обогатиться на «патриотической» волне», — резюмировал Пургин.

Напомним, ранее Корчинский предложил переименовать проспект Шухевича в Гомосексуальный.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!