Сегодня заместитель спикера Верховной Рады Геращенко обвинила Берлин и Париж в «катастрофической ошибке» за нежелание включать страну в НАТО. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Геращенко заявила, что перед гражданами Украины необходимо «искупить вину» и сделать так, чтобы Украина стала членом НАТО.

«Должны искупить эту вину, этот грех перед украинцами и сделать все, чтобы Украина стала членом НАТО», — написала она и добавила, что Украина в свою очередь, должна  «приложить сверхусилия».

«Не бояться разозлить Москву, потому, что она нас все равно никогда не оставит в покое, или мы будем идти в НАТО, или будем клясться в любви балалайкам», — заявила Геращенко.

Директор Центра политологического анализа и технологий (г. Донецк) Сергей Барышников считает, что подобные обвинения государственных деятелей Украины в сторону европейских стран останутся незамеченными главами государств и не имеют ни для кого весомого значения.

«Ирина Геращенко — дамочка с довольно эмоциональным характером, которая участвует в «минских посиделках» и, наверное, настолько к ним привыкла, что считает, что все должны Украину холить и лелеять как малое дитя. Для нее Европа и все страны, которые так или иначе задействованы в Нормандском формате и во всех составляющих переговорного процесса всегда в чем-то, якобы виноваты по отношению к Украине», — сказал он.

Барышников напомнил, что недавно обвинения украинских чиновников также звучали и в адрес Польши. Поляков тоже призывали «искупить грехи», но уже за исторические «несправедливости».

«Сегодняшняя полуистерическая, эмоциональная реплика и все, подобные ей — это пустой звук для Европы. На эти заявления и обвинения никто не будет реагировать ни в Берлине, ни в Париже, ни в Варшаве», — отметил он.

«Для нас, жителей Народных Республик Донбасса, подобные высказывания тоже показатель непродуманности и эмоциональности, которая характерна для Украины и ее так называемого «правительства». Никакого здравого смысла, никакого реализма. Жалкая попытка напомнить о себе, своих проблемах и претензиях. Подобные заявления не имеют ничего общего с реальной политикой и геополитикой, как и сама Ирина Геращенко», — резюмировал Барышников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!