На III Международном Ливадийском форуме, основной темой которого станет поддержка русского языка и языков народов России, будет участвовать спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом сообщили в пресс-службе Сената.

Кроме поддержки русского языка и языков народов России, будет обсуждаться также развитию общего культурного и гуманитарного пространства, повышение роли русского языка в развитии интеграционных процессов на пространстве бывшего СССР.

Помимо Матвиенко, в мероприятиях будут участвоватьглава Минобрнауки РФ Ольга Васильева, первый замминистра культуры России Владимир Аристархов, глава Крыма Сергей Аксенов, пишет "Царьград".

Также в форуме примут участие представители международных организаций, образовательных и научных учреждений, зарубежные гости.

Крым после воссоединения с Россией регулярно принимает крупные международные форумы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!