3 июня из-за конфликта на дороге сотрудник СБУ по фамилии Чабан выстрелил в переселенца из Донецка Сергея Максимца, заявил волонтер Роман Синицин.

По его словам, Максимец с друзьями ехал домой в Глеваху. На съезде с одесской трассы им создал аварийную ситуацию автомобиль Mitsubishi Outlander. После этого состоялась словесная препалка. Водитель иномарки начал преследовать и подрезать микроавтобус.

В результате Чабан выстрелил в пассажира Максимца. Пострадавший успел закрыться рукой, в которую и попала резиновая пуля. После этого, по его словам, на место происшествия приехал начальник Чабана, в результате чего у Максимца забрали автомобиль на штрафплощадку.

В СБУ информацию уже назвали провокацией.

Беспорядочная стрельба на улицах украинских городов стала рядовым явлением. 5 марта работник военкомата Житомира устроил стрельбу под жилым домом из-за перепалки с местными жителями. Молодые люди были недовольны тем, как военный припарковал свою машину.

В конце января в Харькове трое мужчин открыли стрельбу из автоматического оружия с балкона многоэтажного дома на Алексеевском жилом массиве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!