Большой концертный зал Киевской национальной музыкальной академии имени Петра Ильича Чайковского переименовали в честь убитого в Донбассе боевика «Правого сектора» Васыля Слипака, который до того, как поехал убивать жителей Донбасса, профессионально занимался оперным пением.

Соответствующие фотографии на своей странице в Facebook опубликовал журналист Дмитрий Скворцов.

«Народ, а у этого, прости Господи, гэния хоть один альбом сольный выходил при житии его? Зафиксирована ль у этого "солиста" хоть одна главная роль?

P.S. Кто подзабыл, это тот оперный правосек, что решил с Парижу в Донбасс на сафари съездить», — написал Скворцов.

Корреспондент ИА «Новороссия» обратился за комментарием к киевлянину, воюющему на стороне Донбасса, атаману Верного казачества, сотруднику МВД ЛНР Алексею Селиванову.

«Большевики тоже ломали памятники и переименовывали улицы. Но они хотя бы строили новые объекты. И какой-нибудь «массив имени 50-летия СССР» имеет полное право на это название, потому что был создан при советской власти. Украинские нацисты же не строят ничего. Они паразитируют на созданном другими людьми«, — отметил он.

«Как в 1917-м году, когда пришедшие в Киев с Галичины «сечевые стрельцы» боролись с русскоязычными вывесками в русском городе Киеве. В 1941-м нацисты назвали Крещатик «Эйхгорн-штрассе», а площадь, от которой он начинался – «Адольф Гитлер платц«, — напомнил атаман.

«Украинские нацисты по своему развитию близки к животным. Как животные, они метят территорию, пытаясь увековечить своих упырей-шухевичей в названиях киевских улиц и других объектов. Действия нацистов – не новость для зоологов и ветеринаров«, — добавил Селиванов.

Напомним, боевик «Правого сектора», запрещенного в России, оперный певец Васыль Слипак был ликвидирован в Донбассе 29 июня 2016 года. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!