Представители Украинской греко-католической церкви при содействии бойцов националистического батальона "Черная сотня" захватили старинный Благовещенский храм в городе Коломыя Ивано-Франковской области, принадлежащий Украинской православной церкви Московского патриархата. О происшествии рассказал настоятель храма Василий Кобельский, сообщает "Царьград".

По его словам, греко-католикам удалось обманом попасть в храм и отслужить в нем литургию. Ранее сообщалось о том, что местные депутаты оказывают давление на настоятеля, требуя передать храм под юрисдикцию самопровозглашенного Киевского патриархата или греко-католиков. 2 июня епархия УПЦ Московского патриархата уведомила об этих нарушениях СБУ и международных наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, что 18 мая радикалы националистической организации "Правый сектор" (запрещена в РФ. — прим. ред.) пытались силой захватить храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в честь святого Иоанна Сочавского в городе Белгороде-Днестровском Одесской области.

Днем позже посла Украины при Ватикане вызвали к папе Римскому в связи с законопроектами, направленными против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!