Миссия Международного валютного фонда (МВФ) под руководством Питера Долмана начала в понедельник работу в Белоруссии, пишет ТАСС. Об этом сообщили в представительстве МВФ в Минске.

"Ожидается, что эксперты фонда обсудят с представителями органов госуправления ситуацию в экономике Белоруссии и проведут подготовительную работу в преддверии ежегодной миссии МВФ по статье IV устава фонда, которая ожидается в октябре", — отметили в представительстве.

В течение недели (до 12 июня) экономисты МВФ планируют встретиться с представителями Нацбанка и обсудить с ними монетарную политику властей. Кроме этого, в программе пребывания миссии МВФ в республике предусмотрены встречи с представителями Минфина и Минэкономики, в ходе которых эксперты фонда планируют обсудить ситуацию в госсекторе.

Также запланированы встречи экспертов МВФ с представителями министерств жилищно-коммунального хозяйства, антимонопольного регулирования и торговли, а также с крупнейшими белорусскими банками.

Белоруссия ведет переговоры с МВФ о получении кредита на $3 млрд в рамках расширенного финансирования под 2,28% на 10 лет. Ранее власти заявляли, что есть сближение по многим позициям.

Напомним, что в начале апреля Международный валютный фонд озвучил требования к Украине, которые стали условием предоставления очередного транша в один миллиард долларов. В Фонде призвали Украину немедленно начать реформы для более быстрого роста экономики и улучшения бизнес-среды.

"Началом должна стать приватизация и развитие рынка земель сельскохозяйственного назначения. Борьба с коррупцией должна быть более решительной, поскольку даже с созданием новых институтов по борьбе с коррупцией, конкретные результаты пока не достигнуты", — сказано в пресс-релизе МВФ.

3 апреля совет директоров Международного валютного Фонда МВФ утвердил решение о выделении очередного транша для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!