В течение суток наблюдается относительное снижение интенсивности огня со стороны украинских вооруженных формирований. К вечеру на некоторых участках фронта фиксировались обстрелы.

 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«В течение суток наблюдается относительное снижение интенсивности огня со стороны украинских силовиков, однако рад населенных пунктов ДНР подверглись обстрелу.

На горловском направлении под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Жованка. На донецком участке фронта киевские силовики обстреляли район ясиноватского блокпоста, окраины Ясиноватой, а также Кировский район Донецка. Огонь велся из минометов различных калибров, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По итогам предыдущих суток, 3 июня, ВСУ 60 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 19 населенных пунктов Республики. 15 жилых домов были повреждены в Докучаевске, Ясиноватой, Старомихайловке и Минеральном. Поселок Донецк-Северный в результате обстрела с украинской стороны оказался обесточен. Информации о пострадавших не поступало».

Напомним, сегодня сообщалось, что бойцы Нацгвардии Украины, прибывшие в Донбасс, чтобы следить за порядком в рядах ВСУ, расстреляли двух дезертиров. После того, как беглецы были убиты, в районе оккупированной Красногоровки между украинскими подразделениями завязалась перестрелка.

А в Минобороны ЛНР сообщили об активизации украинских диверсантов вдоль линии соприкосновения.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!