Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк одобрили законопроект по реформированию пенсионной системы Украины. Об этом сообщили в министерстве социальной политики страны.

«Точку в переговорном процессе поставил премьер-министр Украины, который непосредственно участвовал в переговорах с председателем миссии МВФ Рон ван Роденом», — говорится в сообщении.

Там также отметили, что результатом встреч «стало утверждение сбалансированного, комплексного документа, который основан на лучшем мировом опыте и дает ответы на вызовы и проблемы, остро стоящие сегодня перед украинским государством и обществом».

В мае сообщалось, что МВФ выдаст Украине очередной транш за пенсионную и таможенную реформы. Ранее Международный валютный фонд озвучил требования к Украине, которые стали условием предоставления очередного транша в один миллиард долларов. Новый меморандум Украины с МВФ, по которому она получает трашни, вызвал широкую дискуссию у населения. Ради транша, получение которого местные жители почти не ощутят, Украина снова индексирует коммунальные платежи и урезает льготы. Транш был получен 5 апреля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!