С конца июня по ноябрь прошлого года житель села Владимировка под Мариуполем предоставлял свою кухню для изготовления и потребления одного из тяжелых наркотиков – дезморфина (сленговое «крокодил». — прим.ред.). Мужчина пускал в кухню двоих людей, где на плите они варили наркотик. За то, что он предоставлял помещение, приходившие люди давали ему часть дозы, а необходимые ингредиенты для изготовления наркотика приносили сами «гости». Изготовленный дезморфин мужчины потребляли внутривенно.

После того, как правоохранители обнаружили данный притон, хозяин помещения был осужден по двум статьям — ст. 309  и ст. 317 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств и организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств). Мужчина осужден на 3 года отбывания наказания и находится в Мариупольском СИЗО.

Ранее сегодня сообщалось, что в Мариуполе был арестован наркодилер с 60 свертками метадона. В мае в Тернопольской области была арестована учительница-наркодилер, а в апреле в Херсоне был задержан полицейский-наркодилер.

Напомним, что наркопреступность захлестнула Украину и практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!