Организатор концерта Светланы Лободы, концерт которой был сорван в Одессе, обратился к нацистам «Правого сектора» с вопросом есть ли у них какие-либо претензии к российскому певцу Илье Лагутенко, солисту группы «Мумий Тролль». Артист намерен выступить на Украине. Артем Вознюк озвучил свой вопрос на личной странице в Facebook.

Экс-глава одесского отделения «Правого сектора» Стерненко дал понять, что у радикалов претензий к Илье Лагутенко на сегодняшний день нет — если «Мумий Тролль» не посещал с концертами Крым.

«Поскольку он гражданин РФ, то, если не выступал в оккупированном Крыму и не поддерживал публично агрессию против Украины, думаю, препятствий для концерта быть не должно», — заявил Стерненко в комментарии к посту Вознюка.

Напомним, 28 мая в Одессе нацисты устроили митинг против концерта Светланы Лободы. Нацисты требовали запретить проведение ее концерта и лишить певицу гражданства Украины. Негатив в свою сторону Светлана Лобода «заслужила» тем, что выступает в России, а также относится к российским артистам, как к коллегам, а не врагам.

Позже организаторы приняли решение отменить концерт Светланы Лободы в Одессе из-за сообщения о заминировании здания клуба «Ибица»,


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!