Полиция «Донецкой области» начала уголовное производство по факту отравления трех детей в детсаду оккупированного поселка городского типа Мангуш. Об этом сообщили правоохранители.

«Трое воспитанников детского сада попали в больницу из-за отравления, однако в полицию с соответствующим уведомлением не обратились ни работники заведения, ни медики. Несмотря на это, факт задокументирован и начато досудебное расследование», — говорится в сообщении.

Сотрудники детсада и медики умолчали о том, что 31 мая трое детей возраста от 5 до 7 лет были доставлены из дошкольного учреждения в больницу с функциональным нарушением желудка.

Полицейские устанавливают, что привело к недомоганию у дошкольников, и выясняют, почему компетентные лица пытались скрыть указанный факт от правоохранителей. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 137 ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в прошлом году в Измаиле Одесской области, из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции мэрия ввела чрезвычайную ситуацию — было зафиксировано 300 отравившихся человек. Позже тот же город всколыхнула новая волна массовых отравлений — около 70 человек отравились шаурмой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!