Нацполиция Запорожья сообщила о поимке подростков, которые сожгли флаг Украины в Бердянске. Молодые люди 13 и 14 лет были задержаны и доставлены в отделение полиции в Бердянске. По факту «надругательства над украинской символикой» в полиции завели уголовное дело.

Ранее, 31 мая подростки сорвали со здания одной из амбулаторий города украинский флаг и впоследствии подожгли его.

Боевик «АТО» Сармат заявил, недвусмысленно намекнул на расправу над молодыми людьми.

«Обстоятельства говорят о том, что их было минимум двое. И, скорее всего, снимали на камеру. Если попадётся видео, дайте знать. О том, что с ними будет, когда эти мрази попадутся, я промолчу», — прокомментировал он ситуацию.

В свою очередь «Азовцы» пообещали сделать из подростков «нормальных украинцев».

«Вы помните историю с поджогом Украинского Флага в Бердянске? Докладываю. Бердянские СБУшники под руководством Андрея Ивашко нашли негодников. За три дня. Так что, вопреки расхожему мнению, Служба работает. Малолетки — школьники. Местные. Никаких науськиваний и кураторов. Малолетняя, неосознанная дурь.

Я думаю, правильным решением будет, если мы определим их на перевоспитание в ЦК «Азов» к Ангеліна Бонні. Будут под хорошим присмотром, среди нормальной, патриотической молодёжи, глядишь, вырастут нормальными украинцами», — заявил нацист из «Азова» Олешко.

Напомним, в январе в Кривом Роге, около стеллы с фотографиями погибших в АТО, неизвестные сожгли флаг Украины. Через несколько дней в этом же городе сожгли еще один сине-желтый флаг. В мае жители Одесской области разрушили памятник «героям АТО». Ранее, в апреле в Полтаве неизвестные в разных частях города разбили доски, установленные в честь «героев АТО», а также повредили мемориальную доску главе УНР Петлюре.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!