Оппоненты украинского президента Порошенко начали «раскачивать под ним лодку» в удачное для них время. группа ТАТС (лидер фракции «Батькивщина» Тимошенко, глава МВД Аваков, секретарь СНБО Турчинов и мэр Львова Садовой) приняла такое решение после зимней угольной блокады Донбасса, поскольку увидела самое слабое место Порошенко. Об этом заявил украинский политолог, аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Порошенко тогда подсуетился и использовал ситуацию с выгодой для себя. С одной стороны — срывал минские соглашения. С другой — банкротил Ахметова, который, потеряв бизнес на Донбассе, стал полностью "ручным"», — написал он на своей странице в Facebook.

«Но ключевое ведь в другом. Порошенко показал: он жутко боится любых радикалов и даже ряженных добровольцев в виде [депутата Верховной Рады, координатора блокады самопровозглашенных республик Донбасса Семена] Семенченко», — отметил политолог.

Он добавил что, когда оказалось, что против радикалов у Порошенко нет никакого силового аппарата, группа ТАТС выявила его слабое место и начала бить по нему.

Напомним, 15 марта, в ходе заседания СНБО Президент Украины Порошенко предложил остановить транспортное сообщение с Донбассом. СНБО утвердил все пункты решения о транспортной блокаде ЛНР и ДНР.

В марте 2017 года премьер Украины Гройсман заявил, что в результате блокады Донбасса бюджет Украины потеряет $3, 5 млрд, а 75 тысяч жителей страны лишатся работы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!