Генеральный штаб ВСУ в связи с массовыми случаями дезертирства военнослужащих и хищениями военного имущества, направил проверку в «зону АТО». Результаты проверки стали известны разведке Луганской Народной Республики, о которых рассказал официальный представитель Народной милиции Республики Андрей Марочко.

«По итогам проверки 93-й бригады выявлено 180 фактов самовольного оставления части военнослужащими ВСУ, в связи с чем в настоящее время решается вопрос об отстранении командира бригады от занимаемой должности.

В 14-й бригаде ВСУ выявлена нехватка пяти тонн дизельного топлива и бензина. Кроме этого, отсутствует большое количество запасов моторных масел и смазочных материалов.

Во время проверки медицинского пункта 24-й бригады ВСУ комиссией генштаба в одном из подсобных помещений был обнаружен труп военнослужащего третьего батальона рядового Груненко со следами насилия. В убийстве рядового подозревается временно исполняющий обязанности начальника медицинской службы 24-й бригады Иваськевич Александр Владимирович», — сказал Марочко.

Ранее сообщалось, что бойцы Нацгвардии Украины расстреляли двух дезертиров ВСУ. После того, как беглецы были убиты, в районе оккупированной Красногоровки между украинскими подразделениями завязалась перестрелка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!