Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Холодницкий обвинил своего коллегу, директора Антикоррупционного бюро (НАБУ) Сытника в чрезмерном пиаре и разглашении тайны следствия. Об этом сообщили в эфире «ТСН».

«Мы рассказываем об утечке информации — из СБУ, из судов. А оказывается, что утечки информации немного в другой плоскости», — сказал Холодницкий.

Он отметил, что после того, как к нему заходит автомайдановец Гриценко, «уже через несколько часов появляется пост на Facebook» относительно какого-либо резонансного дела.

«Мы строим правовое государство или строим сериал "Коломбо"? Это проблема. Понимаете, моему прокурору потом идти в суд с теми доказательствами, которые через все эти нюансы могут быть признаны недопустимыми, то есть суд может их не учесть. А значительное количество доказательств как раз получается на стадии до объявления подозрения. Это проблема. И не знать это лицам, расследующим дела, — это не допустимо. И потом, когда мы сами рассказываем журналистам, желая или не желая, а потом ищем виновных в судах, в СБУ, в ГПУ, в САП … Как тогда работать?», — возмутился он.

Холодницкий отметил, что НАБУ «чрезмерно» пиарится.

«Это правоохранительный орган. Мы правоохранительные органы. Ни НАБУ, ни ГПУ не должны заниматься этим на этой стадии. А эти полотенца с деньгами? Когда еще ни мера пресечения не избрана, когда лицу только объявляется подозрение, а мы постим фотографии», — резюмировал он.

Отметим, ранее Холодницкий заявил, что в САП есть 30 производств о незаконном обогащении украинских чиновников.

Ранее сообщалось, что украинский суд принял решение отпустить на свободу задержанного в рамках возбужденного НАБУ дела о коррупции экс-депутата Верховной Рады, соратника Яценюка Мартыненко.

Напомним также, что за два года Украина поднялась с 7 на 1 место по уровню коррупции в рейтинге компании Ernst & Young.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!