В оккупированом Мариуполе арестован мужчина, который сбывал особо тяжелый наркотик. В пресс-службе прокуратуры «Донецкой области» рассказали, что 28-летний житель Запорожья незаконно перевозил и сбывал на территории Мариуполя особо тяжелый наркотик — метадон. Покупателей он находил в сети Интернет. Чтобы не передавать наркотическое средство лично, арестованный оставлял пакетики с метадоном в обусловленных местах, делал так называемые «закладки».

Во время задержания у правонарушителя обнаружили и изъяли почти 60 свертков с наркотиком. Жовтневый районный суд Мариуполя, поддержав ходатайство прокуратуры Донецкой области, избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога.

По данному делу открыто уголовное производство по ч.2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств). Досудебное расследование продолжается.

Ранее, в мае в Тернопольской области была арестована учительница-наркодилер, а в апреле в Херсоне был задержан полицейский-наркодилер.

Напомним, что наркопреступность захлестнула Украину и практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. Кроме того, Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для «командировок» в Россию. На фоне разгула наркопреступности в стране 19 марта мэр украинского города Глухов Сумской области Терещенко заявил, что ожидает новый урожай конопли, чтобы открыть в городе первый в Европе центр терапии марихуаной.

Украинские наркоторговцы не ограничиваются местным рынком сбыта. 10 февраля на территории России по делу о международном наркосиндикате задержаны 47 наркоторговцев, являющихся гражданами Украины. Также на Украине благодаря  сотрудничеству с российскими спецслужбами была раскрыта целая сеть торговцев людьми, которые вербовали наркокурьеров для доставки наркотиков в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!