Жертвами терактов в Лондоне в субботу стали шесть человек. Об этом сообщил в воскресенье заместитель шефа Скотленд-Ярда Марк Роули, пишет ТАСС.

"На данный момент, к сожалению, по нашей информации шесть человек погибли, помимо этого полиция застрелила трех нападавших, — сказал он. — Около 20 человек ранены, их число растет".

По его информации, в атаке участвовали три террориста.

По данным Роули, сообщения о том, что автомобиль совершил наезд на пешеходов в районе моста Лондон-бридж стали поступать в субботу около 22:08 (00:08 мск воскресенья). "Затем автомобиль продолжил движение от Лондон-бридж до рынка Боро-маркет. Подозреваемые вышли из автомобиля, пытаясь зарезать множество людей, включая находившегося на дежурстве офицера транспортной полиции, который отреагировал на инцидент на мосту. Он получил серьезные, но, к счастью, не представляющие угрозы жизни ранения", — информировал замглавы столичной полиции.

По его информации, террористы "были застрелены на Боро-маркет спустя 8 минут после первого звонка в полицию". "Подозреваемые имели на себе подобие поясов смертника, которые, как потом выяснилось, были муляжами", — сообщил заместитель шефа Скотленд-Ярда, отвечающий за антитеррористическую деятельность и проведение спецопераций.

Напомним, что 23 мая на стадионе "Манчестер-Арена", который вмещает 21 тыс. человек, прогремел взрыв после концерта американской певицы Арианы Гранде. В результате теракта погибли 22 человека, еще 59 были госпитализированы.

7 апреля в центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей. Трагедия произошла на Дроттнинггатан — главной пешеходной улице города. Грузовик врезался в гуляющих людей на большой скорости. Машина остановилась после того, как въехала в витрину одного из магазинов, сообщили очевидцы трагедии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!