Глава миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер пообещала расследовать случаи гибели жителей Донбасса от снарядов ВСУ, описанные в полученных ею заявлениях жителей ЛНР. Об этом на брифинге заявила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева, передает ЛИЦ.

«В процессе нашего диалога Фионе Фрейзер были переданы заявления от гражданских лиц, в которых они указали свои жизненные ситуации, где они описывали трагедии гибели их родственников. Суть этих обращений сводилась к одному – почему международная общественность никак не реагирует на ту ситуацию, которая здесь происходит. Надо отдать должное госпоже Фрейзер, она пообещала, что все эти случаи будут расследованы», — рассказала она.

По словам Кобцевой, комиссар ООН посетила мост у Станицы Луганской, где «своими глазами смогла увидеть, каким образом люди пересекают линию соприкосновения».

«Она имела возможность пообщаться с гражданским населением. Тематика общения была связана с выплатой пенсий и социальных пособий на территории Украины. Люди, с которыми она пообщалась, рассказали ей, что им было отказано в выплатах пенсий. Но люди сказали, что намерены продолжать попытки добиться выплаты им положенной пенсии», — отметила Кобцева.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Фиона Фрейзер заявила о необходимости расследования в ООН удара украинских ВВС по центру Луганска 2 июня 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!