Сегодня в Луганской Народной Республике состоялся бал в старинных русских традициях. В мероприятии, прошедшем в единственном замке Донбесса, – усадьбе Казимира Мсциховского,  — приняли участие воспитанники кадетского корпуса, участники патриотических клубов ЛНР и студенческая молодежь. Музыкальное сопровождения бала обеспечил Духовой оркестр МВД ЛНР под управлением Алексея Кирсанова.

По словам организаторов, данное мероприятие стало частью программы патриотического воспитания, реализуемой министерством внутренних дел республики в целях возрождения культуры русского воинства, а также воспитание подрастающего поколения в исторических традициях русской классической культуры.

Расположенная в поселке Селезневка Перевальского района усадьба была построена до революции угольным промышленником Казимиром Мсциховском. Усадьба является памятником архитектуры и считается единственным замковым сооружением на территории Донбасса. Комплекс построен в византийском и готическом стилях, и включает в себя главное здание-замок, помещичий дом, большие въездные ворота, храм в честь Александра Невского и здание церковно-приходской школы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!