Экс-премьер министр Украины, лидер партии  «Бтькивщина» Тимошенко подвергла резкой критике нынешнюю власть и заявила, что спасти «еле живую» Украину могут только перевыборы, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина»

По ее словам, пенсионная реформа, разрабатываемая по требованию МВФ ничего, кроме беды, не принесет, так как она предполагает увеличение страхового пенсионного стажа до 35 лет, что «автоматически влечет за собой и увеличение возраста выхода на пенсию, и сокращение количества тех, кто может получать пенсию».

Медицинская реформа Гройсмана, по мнению экс-премьера, является «фейковой» и сводится к трем вещам: сокращение минимум на 30% учреждений здравоохранения, уменьшение на 30-40% работников этой системы, прекращение государственного финансирования медучреждений и фактически переход на платную медицину.

«Это не реформы — это зарабатывание масштабных денег на совершенно обедневших украинцах. Это скачивание последней финансовой крови из украинских семей. Мы будем фундаментально бороться против этого. Единственный рецепт, который сегодня есть, — как можно скорее подвинуть этих работников от власти. Их надо немедленно подвигать со всех постов и как можно быстрее делать перевыборы на всех уровнях, чтобы дать людям возможность нормально жить», — заявила Тимошенко.

«Три года назад пенсия в долларовом исчислении была втрое больше, чем сегодня. Власть обесценила гривну, заморозила пенсии, а цены при этом выросли втрое. Она не выполнила закон об индексации пенсий и не проиндексировала их. Поэтому пенсии в долларовом исчислении практически больше чем в два раза уменьшились по сравнению с тем, что было три года назад. Теперь, не выполняя закон об индексации, они хотят не втрое увеличить пенсии, а бросить какие-то копейки людям и назвать это повышением вследствие реформ», — продолжила она.

«Я бы хотела, чтобы мы, весь украинский народ, стали единомышленниками и поняли, что украинский народ попал в большую беду и нам из этой беды надо спасаться. Людей, которые оказались во власти, надо освобождать от должностей, необходимо делать перевыборы и уже не ошибаться. Потому что времени у нас больше нет — Украина еле живая, но поставить ее на ноги возможно и терять надежды не надо!» — подчеркнула Тимошенко.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что не допустит досрочных выборов в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!