Оперативники украинской полиции задержали двух пограничников, которые следовали из зоны так называемой «АТО» с оружием и боеприпасами к своему месту жительства. Об этом на своей странице в Facebookнаписал глава управления Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

«Час тому назад оперативно сработали сотрудники Управления уголовного розыска совместно с коллегами из Основянского отдела полиции. Они задержали двух работников пограничной службы, которые транзитом следовали из зоны «АТО» с оружием и боеприпасами к своему месту жительства», — проинформировал глава областной полиции.

«Мужчины, которые являются уроженцами Одесской и Хмельницкой областей, перевозили в чемоданах 2 корпуса гранат «РГД-5», гранату «Ф-1″, 3 взрыватели УЗРГМ, 2 помповые ружья российского производства без разрешительных документов, патроны и ножи. Сейчас с задержанными проводятся необходимые следственные действия по установлению цели перевозки опасных предметов», — добавил он. 

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании в отношении мужчин меры пресечения.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия» в Верховной раде Украины готовят законопроект о свободном ношении оружия участниками «АТО» и представителями силовых ведомств.

Напомним, что незаконный оборот оружия приобрел на Украине катастрофический характер. При этом поставки оружия осуществляются не только внутри Украины. 17 апреля ФСБ РФ сообщила о перекрытии канала поставки оружия с Украины и стран Евросоюза в Россию
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!