Украинским войскам под силу провести стремительную военную операцию по уничтожению ЛНР и ДНР. Все, что для этого требуется – политическая воля руководства Украины. Об этом в интервью украинскому изданию «День» заявил бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Ярош.

«Провести в свое время, когда мы будем готовы, мгновенную военную операцию в восточных оккупированных районах Донецкой и Луганской областей — это нам под силу. Главное, чтобы на то была политическая воля, и мы готовились к этому, а не думали, что придет кто-то и нам поможет», — сказал он.

При этом Ярош отметил, что минские соглашения выполнили свою единственную полезную функцию – восстановление боеспособности украинской армии.

«Сейчас мы восстановили Вооруженные Силы, хотя, конечно, еще не достигли того, чего бы хотелось. Свою тактическую роль «Минск» выполнил и я считаю, что нужно искать новые международные форматы», — подчеркнул Ярош.

Несколько дней назад украинский депутат Тымчук заявил, что ВСУ готовы за 5-6 дней зачистить Донбасс и выйти к российским границам. По его словам, единственной помехой для военной победы Украины  являются Минские соглашения, вследствие которых Киев стал «заложником нормандской четверки».

Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что украинская армия за месяц сможет зачистить Донбасс.  

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!