За минувшие сутки украинские оккупационные войска выпустили по территории ДНР 514 снарядов и мин. Об этом сегодня рассказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Украинская сторона вновь продемонстрировала неспособность выполнять взятые на себя обязательства, начав нарушать режим прекращения огня с кощунственного обстрела 1 июня, запущенных в небо фонариков, символизирующих души погибших на Донбассе детей», — заявил он.

Наиболее массированные обстрелы, по данным командования, зафиксированы на Донецком направлении, где ВСУ выпустили 30 снарядов из «Градов», 24 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 329 мин калибром 120 и 82 мм и 49 танковых снарядов по десяти населенным пунктам.

«В результате повреждения линий электропередачи в поселке Крутая Балка в пригороде Ясиноватой была обесточена Донецкая фильтровальная станция», — отметил Басурин.

На Мариупольском направлении по девяти населенным пунктам украинскими боевиками было выпущено 59 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 15 мин калибром 120 мм и восемь танковых снарядов. В результате обстрела были повреждены три жилых дома, здание тракторной бригады и девять единиц сельскохозяйственной техники.

Огонь также велся по поселку Зайцево и шахте имени Изотова под Горловкой.

«Все это говорит о том, что украинские силовики целенаправленно бьют по мирным объектам, стремясь нанести им максимальный ущерб, запугать мирных жителей и продемонстрировать свою крайнюю жестокость», — подчеркнул Басурин.

Ранее сообщалось, что в результате украинских обстрелов была ранена мирная жительница Ясиноватой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!