Народная милиция ЛНР готова к решению конфликта в Донбассе мирным путем, но в случае срыва минских соглашений украинской стороной, готова решительными действиями освободить территорию республики. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, с целью повышения уровня оборонноспособности, в подразделениях Народной милиции продолжаются занятия по боевой подготовке.

«Сегодня по учебной тревоге для проверки боеготовности и готовности к выполнению задач по предназначению были подняты артиллерийские подразделения, с выходом в район сосредоточения и организацией боевого дежурства, — рассказал Марочко.

«Военнослужащие показали высокий уровень подготовки, и уверенно выполнили учебные огневые задачи по уничтожению условных целей противника», — добавил представитель оборонного ведомства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!