Украинские оккупационные войска продолжают нести небоевые потери в зоне так называемой «АТО». Накануне трое украинских военнослужащих попали в больницу в результате нападения со стороны сослуживца. Об этом, по сообщению корреспондента ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«1 июня находясь на позиции в районе н.п. Золотое рядовой 2 батальона 24 бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения трем военнослужащим своего подразделения, после чего скрылся», — рассказал он.

«На данный момент пострадавшие находятся в отделении интенсивной терапии в Лисичанске, нападавший находится в розыске», — добавил представитель оборонного ведомства.

Ранее подполковник заявил, что «пьяные» ранения выдаются командирами украинских подразделений за боевые потери.

20 марта в результате разгрузки боеприпасов в состоянии алкогольного опьянения погибли двое и были ранены 4 украинских военнослужащих.

В 2016 году небоевые потери Вооруженных сил Украины превысили боевые.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!