2 мая в Луганске состоялось закрытие 72-го сезона Луганского академического симфонического оркестра. В программе заключительного концерта под управлением российского дирижера Алексея Рубина прозвучали 5 симфония Петра Ильича Чайковского и Концерт для скрипки с оркестром Феликса Мендельсона, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Я уже не в первый раз в Луганске. Каждый приезд сюда – это ожидание каких-то новых впечатлений от оркестра, от выступления, от публики. И если меня пригласят еще, я с удовольствием приеду», – поделился впечатлениями солист-скрипач, приехавший в Луганск из Моквы, Степан Стариков.  

   

Перед началом концерта артисты и зрители почтили минутой молчания память погибших в результате авиаудара ВСУ по центру Луганска 2 июня 2014 года.

«Мы обговаривали и с директором филармонии, и с художественным руководителем оркестра дату закрытия сезона, и не случайно было выбрано именно 2 июня. Ведь классическая музыка – это большая объединяющая сила. Поэтому сегодня мы отдали дань памяти погибшим 2 июня в Луганске. И, конечно, прекрасная музыка прозвучала со сцены как символ созидания. Я считаю, что это очень правильно, потому что исцеляющая сила искусства помогает нам жить дальше, созидать, дарить людям прекрасное, помня о том, что с нами произошло в 2014 году», – заявила министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

«Сегодня мы завершили очередной концертный сезон, это традиционное событие академической филармонии. В последние годы стало хорошей традицией присутствие гостей на закрытии сезона. И сегодня у нас гости из Московской академической филармонии. Я уверена, что все любители классической музыки, которых сегодня полный зал, получили истинное удовольствие от концерта», — добавила она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!