В Верховной раде Украины готовят законопроект о свободном ношении оружия. Об этом в эфире украинского «5 канала» заявил председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности Сергей Пашинский.

«Моя позиция достаточно чёткая. Я знаю, что мои коллеги сейчас пишут соответствующий законопроект, я готов его подписать. Я считаю, что первый шаг надо делать. Определить те категории людей, которым мы не боимся давать короткоствольное оружие: люди, которые без замечаний служили в армии, люди, которые без замечаний служили в Нацполиции, в СБУ», — сказал депутат.

По его словам, законопроект могут вынести на обсуждение уже осенью.

В мае за организацию поставок оружия из зоны «АТО» был задержан очередной украинских военнослужащий.

Напомним, что незаконный оборот оружия приобрел на Украине катастрофический характер. При этом поставки оружия осуществляются не только внутри Украины. 17 апреля ФСБ РФ сообщила о перекрытии канала поставки оружия с Украины и стран Евросоюза в Россию

"В 24 субъектах РФ в отношении 54 ранее выявленных членов указанной группы осуществлены необходимые следственные действия", — отметили в ФСБ.

Незаконный оборот оружия на Украине регулярно становится причиной противоправных действий на территории Украины. При этом в конце января министр внутренних дел Украины Аваков допустил возможность принятия закона, разрешающего гражданам владеть боевым нарезным оружием. Сегодня, по подсчетам Авакова, которые произведены на основе официальных данных о регистрации, на Украине более миллиона гражданских лиц владеют оружием.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!