Глава миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер во время визита в ЛНР заявила о необходимости расследования авиаудара украинских ВВС по центру Луганска 2 июня 2014 года, сообщает ЛИЦ.

«В нашем отчете по ответственности за убийства, которые происходили в ходе конфликта, мы также отобразили этот случай (авиаудар по зданию ОГА и парку в центре Луганска — прим.ред.) — сказала она на встрече с представителями ЛНР на переговорах в Минске Владиславом Дейнего и Ольгой Кобцевой.

«Те, кто были убиты или те, кто были ранены в результате конфликта, очень важно, чтоб проводились расследования, и потом была понесена ответственность за то, что происходит. И это, как мы верим, также послужит частью дальнейшего мирного урегулирования конфликта», — отметила Фрейзер.

Напомним, что 2 июня 2014 года в результате штурмового удара штурмовика украинских ВВС по находящемуся в самом центре города зданию Луганской ОГА и скверу имени Героев Великой Отечественной войны, погибли 8 человек (3 мужчин и 5 женщин), 28 было ранено осколками. Среди погибших была министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова, а также руководитель военно-патриотического объединения «Каскад», ветеран Афганской войны, общественный деятель, один из старейших поисковиков Украины Александр Гизай.

Материал по теме: Этот день луганчане запомнят навсегда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!