Парламент Ирландии 13 июня должен утвердить на должность премьер-министра нового лидера правящей партии «Фине гэл», открытого педераста и сына мигранта Лео Варадкара, сообщает DW.

38-летний политик станет самым молодым премьером в истории Ирландии и первым открытым гомосексуалистом, возглавившим правительство страны. В грехе мужеложства Варадкар признался в 2015 году в канун референдума о легализации однополых браков в стране.

Отец политика иммигрировал в Ирландию в 1970-е годы, когда эта страна считалась одной из самых консервативных в Европе.

«Если мое сегодняшнее избрание на роль лидера «Фине гэл» что-то продемонстрировало, так это то, что эта республика лишена предрассудков», — заявил Лео Варадкар.

Отметим, что до 1993 года педерастия в Ирландии была официально запрещена. Католическая страна долгое время считалась одной из самых негативно настроенных к содомитам стран Европы. На референдуме 2015 года 62,1% ирландцев проголосовали за изменение конституции и легализацию однополых браков. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!