С 1 января 2018 года место Украины среди непостоянных членов Совета безопасности ООН займет Польша. Об этом сообщается в Twitter украинского представительства в ООН.

Согласно сообщению, непостоянными членами Совбеза ООН на 2018-2019 выбраны также Кувейт, Кот-д'Ивуар, Экваториальная Гвинея и Перу. Нидерланды избраны на 2018 год.

От восточноевропейского региона непостоянным членом ООН станет Польша. Болгария отозвала свою кандидатуру взамен за поддержку Польшей болгарской кандидатки на прошлогодних выборах генерального секретаря ООН.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что членство Польши в Совбезе ООН – это большой успех, которому предшествовала напряженная работа на международной арене.

Украина исполняла обязанности непостоянного члена Совбеза ООН с 1 января 2016 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!