Украинская сторона игнорирует достигнутые ранее договоренности о введении режима прекращения огня с 1 июня и наращивает интенсивность обстрелов прифронтовых районов ДНР.

 

 

 

 

 

 

 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Окрестности Ясиноватой в Донецкой Народной Республике вечером 2 июня 2017 года подверглись обстрелу со стороны украинских солдат. Мирные жители записали звуки очередного акта агрессии с украинской стороны. Фронт полыхает снова, ДФС опять под огнем, а ВСУ заявили об очередной "победе". Оказывается, они продвинулись в "серую зону" примерно на 1,5 км ближе к Бахмутской трассе. С таким заявлением выступили в пресс-служба 93-й ОМБр. Как уверяют в 93-й бригаде, каратели взяли новые рубежи, где смогли создать систему обустроенных опорных и наблюдательных пунктов. Отмечается, что прорыв был совершен благодаря украинской разведке, изучению поведения противника, а также изучению маршрутов движения диверсионно-разведывательных групп ЛНР.

"Линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны", — говорится в сообщении штаба на странице в Facebook. По мнению силовиков, они совершенно не нарушают Минские соглашения, так как занятая ими территория должна была быть передана Украине. Любопытен тот факт, что спустя несколько часов после "взятия нового рубежа" украинскими преступниками, запись о героическом подвиге внезапно исчезла. Отметим, что командование Вооруженных сил Украины буквально несколько дней назад приписало себе очередную «победу» на линии фронта в Донбассе, заявив, мол, киевские силовики отбили у ополчения часть территории на Светлодарской дуге.

По боям за день.

Донецкая фильтровальная станция сегодня вечером была обесточена в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Обстрел велся с направления Каменка в направлении Крутая Балка. ВСУ применили танк, минометы 120мм и 82мм, АГС, стрелковое оружие. В результате огня противника повреждены ЛЭП, питавшие ДФС.

Украинская сторона игнорирует достигнутые ранее договоренности о введении режима прекращения огня с 1 июня и наращивает интенсивность обстрелов прифронтовых районов ДНР.

На горловском направлении под огнем ВСУ вновь оказались северные окраины города, а также поселки Зайцево и Гольмовский. Украинские силовики применяли танки, гранатометы и стрелковое оружие. На юго-западе Горловки замечены украинские разведывательные беспилотники.

На донецком участке фронта украинская армия обстреляла район ясиноватского блокпоста, Ясиноватую, поселок Спартак, район бывшего аэропорта и п
оселок Александровка на юго-западе Донецка. В результате танкового и минометного обстрелов со стороны ВСУ была обесточена Донецкая фильтровальная станция.

Южнее Донецка под огнем украинской артиллерии оказался Докучаевск. Сообщений о разрушениях и пострадавших не поступало.

На мариупольском направлении обстрелам с украинской стороны подвергся поселок Луково, в котором были повреждены два жилых дома, а также разрушены строения тракторной бригады, автозаправка и линии электропередач.

По итогам предыдущих суток, 1 июня, ВСУ 34 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 17 населенных пунктов республики. Украинские силовики вели огонь из тяжелой артиллерии, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!