Нацбанк Украины запретил банкам страны обслуживать социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы Mail.Ru, «Яндекс» и ряд других российских интернет-компаний. Об этом говорится в постановлении, размещенном на сайте НБУ.

«Банкам запрещено выполнять расчётные документы клиентов, указанных в санкционных списках, которые являются инициаторами перевода и к которым применены санкции», — говорится в сообщении.

Кроме того, банкам запрещается инициировать перевод средств на счета лиц из санкционного списка, за исключением переводов денежных средств по операциям, осуществляемым для увеличения уставного капитала банков Украины.

Ранее сообщалось, что украинские провайдеры не могут заблокировать «Яндекс» в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!