Жители Киева подали сразу две электронные петиции, которые опубликовали на сайте киевского Горсовета.

Алена Бережная, автор первой петиции, потребовала уважительно относиться к заслугам предков, освободивших город от фашистов.

«1 июня 2017 года Киевсовет переименовал проспект Ватутина в проспект Шухевича. Требуем оставить проспекту прежнее название! Благодаря генералу Ватутину в 1943 году Киев был освобожден от немецко-фашистских захватчиков», — говорится в сообщении.

Андрей Годлевский, автор второй петиции, призвал прекратить переименование улиц, тем более именами фигур, чуждых жителям Украины.

«Запретить политический развлечения с переименованием улиц без общественных слушаний. Отменить постановление о переименовании проспекта Ватутина в честь очень неоднозначной фигуры Романа Шухевича, чуждой как Киеву, так и многим жителям Украины», — сказано в петиции.

Ранее сообщалось, что киевские власти в рамках декоммунизации решили переименовать проспект генерала Ватутина на честь командира УПА Романа Шухевича. Соответствующее решение вчера приняли депутаты городского совета.

В 2016 году киевский городской совет отклонил предложение о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. Для переименования проспекта в честь идола украинских нацистов не хватило 20 голосов депутатов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!