К пяти годам лишения свободы с испытательным сроком два года, приговорен организатор референдума в Краматорске о признании независимости Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Там сообщили, что 11 мая 2014, будучи председателем участковой избирательной комиссии № 2, расположенной в помещении СОШ №10, осужденный организовал работу данной комиссии и руководил ее деятельностью по проведению референдума, а именно: организовывал расстановку в помещении школы урн для голосования, выдавал бюллетени для голосования, контролировал и координировал работу членов участковой избирательной комиссии, подписывал и передавал протоколы о результатах референдума органам власти в ДНР.

В Генпрокуратуре отметили, что суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Напомним, в мае на Украине был арестован 73-летний замглавы партии «Союз левых сил» и руководитель Винницкой областной организации этой партии Иван Бондарчук. Мужчине вменяют «измену родине» за организацию «Бессмертного полка» в городе. В том же месяце суд Ровно арестовал киевлянина за призывы создать Ровенскую Народную Республику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!