На пленарном заседании ПМЭФ, в котором принял участие и президент России Владимир Путин, прозвучал вопрос относительно антироссийских санкций. Отвечая на вопрос, глава Российской Федерации заявил, что санкции сыграли положительную роль для страны. Об этом пишет «ЦарьГрад».

По словам Путина, именно санкции позволили России «включить мозги». Именно после их введения правительство начало думать не только о продаже нефти, газа и других ресурсов, но и о других способах оживить экономику.

При этом, убежден президент, еще предстоит многое сделать на этом пути. «Структурные изменения экономики будут продолжаться», — констатировал Путин.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции в отношении России, Китая и Северной Кореи из-за развития ядерной программы Пхеньяна. Перед этим, руководители комитета по банкам сената США предложили ужесточить санкции в отношении России «из-за ее действий в Украине и Сирии», а также в киберпространстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!