Вместо того, чтобы заняться выполнением пунктов минских соглашений, президент Украины Порошенко присоединился к украинским радикалам в вопросе блокады Донбасса. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Радикалы взяли и заблокировали вообще всякое движение людей и товаров. Президент Порошенко предпринял попытку разблокировать — устроил там драку и стрельбу… Так ничего не сделал — через день или через два дня, хотя публично заявил о том, что те, кто это делают, чуть-ли не преступники, их нужно призвать к порядку, когда понял, что не может этого сделать, взял и сам издал указ или декрет о том, что он присоединяется, официально вводит блокаду, но в минских соглашениях прямо написано, по-моему, пункт восьмой — реабилитацию провести, разблокировать все – нет, официальным решением присоединился к блокаде. Вы чего от нас требуете? Вы чего хотите, чтобы мы исполнили в этом случае?», — сказал Путин.

Ранее президент России заявил, что украинское правительство делает все, чтобы не допустить реализации минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!