Украинское правительство делает все, чтобы не допустить реализации минских соглашений. Об этом заявил президент России Владимир на пленарном заседании ПМЭФ-2017, передает ТАСС.

Он отметил, что Россия не может «сделать то, что должны киевские власти сделать».

«Там делают все, чтобы ничего не произошло к лучшему. Ну, все», — сказал Путин.

Он отметил, что западные СМИ предпочитают игнорировать ситуацию в Донбассе.

«Вы даже не обращаете внимания на некоторые вещи или делаете вид, что не замечаете. Я не вас лично имею ввиду, а западные средства информации, моих западных коллег», — сказал президент России, обращаясь к модератору дискуссии телеведущей NBC Мегин Келли.

Напомним, в начале мая президент России Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции сделали несколько заявлений о ключевых темах, затронутых на переговорах в Сочи. В частности, они призвали Украину соблюдать минские соглашения.

Ранее сообщалось, что с 1 июня в Донбассе был введен режим полного прекращения огня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!